信息工程学院与华为公司代表洽谈校企合作

[发布者:陈星园 发表时间:2019-12-25 来源:信息工程学院 浏览次数: ]

12月24日,信息工程学院领导、大数据教研室相关教师与昆明狼烟网络科技有限公司以及华为公司代表在惟实楼4301会议室举行了校企合作的相关协商。信息工程学院院长刘渝妍、副院长王玉见、大数据教研室陈星园老师,陈震霆博士等参加了会议。

会上,刘院长首先对上一阶段商谈的大数据体验中心初步方案进行了肯定,也提出了宝贵的建议和意见。双方均表示,大数据体验中心的建立有利于学院的发展,增强学院在云南省的影响力,对提高学生实践能力以及老师的科学研究水平,增强社会服务能力都将产生积极的推动作用。其次双方对数据科学与大数据专业的校企共建内容、2019年第二批产学合作协同育人项目的合作等方面进行了交流。双方将进一步开展多元化、深层次合作,共同培养高素质、专业化、应用型的大数据人才。

最后,全体人员一起参观了滇池流域生态文化博物馆。通过参观,不仅对滇池流域生态文化有了更进一步的了解,同时也对直观地感受到知识与技术的结合会给人们带来了新的体验,从而对大数据体验中心方案的修改有了新的理解和思路。