信息工程学院召开2019年考研冲刺动员大会

[发布者:岳维好 发表时间:2019-12-09 来源:信息工程学院 浏览次数: ]

12月5日,为了给仅有16天就将迈进考研战场的2016级的50名同学加油鼓劲,振奋士气。信息工程学院在惟实楼3201举行了考研冲刺动员大会。学院党委书记陶军、院长刘渝妍、辅导员岳维好老师及参加19年考研的50名同学参加会议。

首先,刘渝妍院长对在座的依然坚定信念走考研道路的同学给予厚望。和往年考研人数相比,今年已经有了大幅度的提升。这个趋势是信息学院考研情况的一个良好的开端。但她依旧理性的指出:考研成功与否不是看数量,而是看质量。针对近期考研同学的一些疲倦,丧失信心,想要放弃的状况,为了使同学们有一个好的心态,积极向上的备考,发挥自己的正常水平,不辜负自己所付出的努力,并且在考研与找工作之间做一个理智的选择。刘渝妍院长给同学们三个提勉。一是要坚持。现在是最后为为自己的目标拼一拼,搏一搏的最关键时期,不应该鲁莽的去找工作,捡了芝麻,丢了西瓜。她举例了往届的同学因为招工,分散了精力,身心疲惫无心复习,最后以几分之差和自己心仪的大学擦肩而过。所以,她要同学们一定要坚持,不要因为一次小小的选择失去在大学里最后一次考研的宝贵机会,在仅有的日子里做好冲刺准备。二是坚定目标。考研成功将来就有一个更高的平台。不仅自己受益,而且还可以更好的为国家做贡献,服务于人民。三是合理的安排好时间。对学习,生活,锻炼有一个合理的规划。每天坚持锻炼一个或半小时,备考期间一定不能病倒,身体是革命的本钱,保持身体健康是必要的。

陶军在总结发言时指出,在最后的复习攻坚期组织召开考研备考动员会主要目的是对考研工作再部署,再动员,再强化,为同学们鼓鼓劲,加加油,让大家继续以饱满的热情投入到复习备考中。他强调,考研既能使大家经受锻炼,到更高平台去发展,又能带动学院学风建设、提高办学质量。他要求:一是要增强信心,不断坚持。信心源于实干,要坚持从记住每一单词,破解每一道难题做起,用实实在在的学习成效来巩固信心,增强信心。二是要理清思路,找准方法,事半功倍;学习有方法,考研有经验。要注意掌握考研政策,加强经验交流,汲取有益经验。三是要调整心态应善始善终,起头容易,结尾难,要有狭路相逢,勇者胜的豪情壮志,坚持做好复习准备。四是要加强交流总结经验,总结考试技巧,紧贴进度,争分夺秒;加强备考复习规划,查找存在不足和薄弱环节,以目标倒逼时间,分秒必争。陶军指出,同学们在考研时遇到困难要想到学院党委,想到学院,我们始终是你们坚强的后盾,在组织的帮助下,在不懈的坚持中不断取得进步,争取今年考研上线率取得新的更大突破。

本次会议的召开,让即将参加考研的信息学子们更加坚定了信心和决心,使同学们深切感受到学院领导的关怀,相信他们一定会不负众望,胜利归来。