信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

[发布者:杨冬奎 发表时间:2019-11-20 来源:信息工程学院党委 浏览次数: ]

11月14日,信息工程学院党委在惟实楼3201会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由党委书记陶军主讲,学院党委委员、支部书记、教师和学生党员参加学习。学校主题教育第二指导组组长杨跃、宋敏敏老师到会指导。

此次党课以“不忘初心、牢记使命,充分发挥学院党委政治核心作用,为加快推进学院建设发展不懈努力奋斗”为主题,按照四个讲清楚的要求,从三个方面进行阐述。一是,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会。陶军书记从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史形成、基本内容、历史地位、理论特色以及如何才能学深悟透五个方面进行解读,带领参会人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、作用和意义。二是,对初心和使命的理解进行了分享。习近平总书记说过:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。他讲到初心和使命就是要铭记历史、不忘来路;就是要坚定信仰、立根固本;就是要忠诚使命、勇于担当;就是要牢记宗旨、为民服务。只有不忘初心,牢记使命,才能让中国共产党永远年轻,才能激励我们朝气蓬勃地不断前进,才能带领人民创造更加幸福美好的生活,才能在圆梦中华的道路上乘风破浪新时代合格共产党员要坚定马克思主义信仰、坚定社会主义和共产主义信念才能做到不忘初心、牢记使命。三是,对信息工程学院党委政治核心作用发挥的思考进行交流。陶军书记结合当前学校管理重心的逐渐下移以及信息工程学院党委的正式成立的新形势,学院规模急速扩大,学科专业大幅增加的新特点下,学院面临的一些问题,面对这些问题,陶军书记强调我们要明晰职能定位,强化思想引领,加强班子建设,夯实工作队伍,创新工作机制,健全工作保障,推动信息工程学院党委更好的履职尽责,推行学院抢抓机遇,实现又好又快发展。

通过这次主题党课,使参会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的认识,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了更好的学习氛围,为今后的学习指明了方向,此次党课赢得了在场师生的一致好评。