信息工程学院组织学习《中华人民共和国反间谍法》

[发布者:岳维好 发表时间:2019-11-08 来源:信息工程学院 浏览次数: ]

11月6日,为了提升信息工程学院学生的安全、法治意识,做到学法、知法、守法,懂得用法律保护国家的利益。信息工程学院在惟实楼3201组织学习《中华人民共和国反间谍法》。

在活动中,同学们认真学习了《中华人民共和国反间谍法》内容以及习近平总书记关于国家安全的系列讲话内容,并观看反间谍法的宣传视频了解到它制定与实施的重要意义,当同学们在遇到间谍行为时该做什么,又应该怎么做。通过学习,同学们了解了“情报”和“间谍”的知识,知道了间谍活动的历史和现在,明确了间谍活动对我国军事、政治、外交、经济、科技等各个领域的危害性。

通过此次反间谍教育活动,同学们提高了法制意识,知道抵制非法诱惑的重要性,不被非法利益冲昏头脑,向非法组织贩卖国内军事、政治机密,做出危害国家的事,做一名爱国的当代大学生,增强维护国家安全的责任感和荣誉感。