信息工程学院圆满完成第一届党委委员选举大会

[发布者:杨冬奎 发表时间:2019-10-12 来源:信息工程学院党总支 浏览次数: ]

9月27日,为了进一步加强学院党委班子建设,选举昆明学院信息工程学院第一届党委委员。信息工程学院根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经学校党委同意,于2019年在惟实楼3201召开了信息工程学院第一届党委委员选举大会。全体教师和学生党员出席本次会议,会议由陶军书记主持。

会议开始,全体党员起立热情而庄严地奏唱了《义勇军进行曲》。在庄严的歌声余韵下,陶军书记宣布了候选人名单。然后由工作人员宣读《中国共产党党基层组织选举工作暂行条例》,接着会议通过大会选举办法确定了监票人、总监票人、计票人、总计票人,接着全体党员对学院党委委员候选人进行差额投票选举。

选举中,采取无记名投票的方式进行,实行差额选举,党委委员候选人数应比应选人数至少多20%,被选人的获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,始得当选,选票均多于半票时,票数多的当选。选举经过监票人的严格监督和计票人的精细计票,历经半个多小时的选举,最终从9名候选人中选举出(按姓氏笔画排序)王玉见、刘渝妍、何俊、杨冬奎、岳维好、聂铭、陶军7名为信息工程学院党委委员。在一届党委委员一次会议上陶军选举为书记,刘渝妍、聂铭选举为副书记,其他委员作了分工。

最后陶军书记强调:第一届党委委员要深入学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学院党委统揽全局、协调各方的政治核心和战斗堡垒作用,把方向、抓落实、建队伍,作保障,积极落实各项党委责任,充分发挥党员先锋模范作用,为推动学院工作持续健康发展做出应有的贡献。

会议在慷慨激昂的《国际歌》歌声中结束。信息工程学院党委委员选举大会的成功召开,标志着我院第一班党委委员的成立。这也使得我院党委在今后的工作中,能更充分的发挥党员先锋模范作用,更好的确保学院党委各项工作的落地落实。