信息工程学院举行2019年新生入党介绍会

[发布者:杨冬奎 发表时间:2019-10-09 来源:信息工程学院党总支 浏览次数: ]

9月1日,为了吸收更多优秀新生加入到党的队伍中来,壮大我院党组织力量,让新生们进一步了解中国共产党,积极主动的向先进的组织靠拢,提高思想觉悟,实现人生价值,信息工程学院党委在博雅楼2101以及2102举行了入党动员大会。学院党委书记陶军、教师党支部书记岳维好老师、学生第一党支部书记毛雄建老师以及全体新生参加会议,本次会议由学院组织员杨冬奎老师主持。

大会在全体师生奏唱雄壮的国歌声中开始。随后,大家观看了宣传视频,视频充分展示了96年来中国共产党的历程和在各行各业中优秀共产党员的鲜活形象。接着,杨冬奎老师具体介绍了入党的基本程序和环节以及入党的基本要求,对入党志愿书撰写进行详细的解述,从入党志愿书的六个部分对新生一一解说,也强调应抓紧时间以积极的态度、正确的动机入党,并以信息工程学院师生党员的先进事迹激励同学积极向党组织靠拢。

随后,党委书记陶军向同学们全面介绍了党的性质宗旨、历史地位,建设发展历程以及伟大的历史贡献等内容,对同学们进行入党教育和启蒙。他指出,入党是广大青年学生个人成长的需要;入党是一种社会政治生活的选择,是积极的选择;入党是一种世界观、人生观、价值观、方法论的选择;最后强调作为一名合格学生党员:一是必须要有共产主义信仰,承认党的纲领和章程,执行党的决议和按期交纳党费;二是做一个遵纪守法的合格学生,认认真真抓好学习,做好本职;三是努力完成组织交待的各项任务,主动关心、帮助、服务他人。

本次入党介绍大会的召开,让新生对入党的程序有了基本的了解,加深了对党的认识,为新生积极向党组织靠拢,争取早日入党奠定了坚实的思想基础。