信息工程学院教师党支部完成支委会换届工作

[发布者:杨冬奎 发表时间:2019-07-10 来源:信息工程学院党总支 浏览次数: ]

7月5日,信息工程学院教师党支部召开了全体党员大会,顺利完成了支委会的换届选举。选举前由学院党总支召开总支扩大会议,从教师党支部现实工作实际出发,结合支部基层党建工作达标创建任务落实,完成支部书记“双带头”培养目标。确定了新一届教师党支部支委由3名委员构成,结合支委会意见和支部党员提名意见,对提名候选人的党务工作履历、目前所承担工作各方面充分考虑。按照大于20%差额比例的原则,集体讨论确定了换届候选人名单。对选举的每一项工作进行了明确分工,确保了支部换届选举的顺利完成。

支部大会由党总支书记陶军同志主持,首先明确了会议主题,支部全体党员起立并奏庄严的国歌。由支部原组织委员洪孙焱同志统计了实到会党员人数,符合选举法定人数比例。岳强同志代表上一届支委会对任期内的工作进行了工作总结,提请支部党员审议。支部全体党员对报告进行了认真审议,肯定了本届支部委员会的工作,认为工作报告内容详实,思路正确,对今后工作具有很好的指导作用。之后大会通过了监票人和计票人选,由总支委员王玉见同志宣读了选举办法。陶军同志代表学院党总支发言,首先肯定了上一届支委班子的各项工作,要求全体党员同志本着负责任的态度,认真行使共产党员的权利,从工作实际出发对新一届支部支委人选投出慎重的一票。在选票分发再次提醒了选票的填写方式,避免错填选票产生无效票。全体党员认真填写选票后,依次将选票投入票箱。在2名监票人的监督下,2名记票人完成了选票的清点和记票工作。监票人代表宣布了投票的记票结果,全体党员鼓掌通过了新一届支部委员的选举结果。新当选的支部委员表示今后将认真担负起支委的职责,在支部大会结束后立即召开支委会进行等额选举,产生新一届支部书记,其他支委合理进行工作分工。

党支部新一届支委选举结束后,利用支部大会党员集中的契机,教师支部开展了“不忘初心、牢记使命”的政治生日主题党日活动,为15名同志举办了集体“政治生日”。活动上,党总支书记陶军对大家表示深深的祝福,希望同志们不忘投身教育,忠诚事业,服务国家的初心,牢记立德树人、为党育人,为国育才的使命,紧扣教书育人,管理育人,服务育人要求,在新的学期中继续发挥党员先锋模范作用,围绕学生、关注学生、服务学生,恪尽职守,努力工作,在各自岗位上做出新的更大的贡献。教师支部书记向每一位过“生日”的党员同志赠送了政治生日贺卡,并带领全体党员面对党旗,庄严的重温了入党誓词。支部还为党员同志们特意定制了“生日”蛋糕,党员们愉快的拍照留影,大家表示今天的政治生日过得非常的有意义,感受到了党组织的温暖和力量,大家表示今后将以更加饱满的热情和动力投入到工作当中,齐心协力,创建一流支部,打造一流品牌,充分发挥支部的战斗堡垒作用服务学院中心工作。

最后,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》表达了爱党、护党、为党之情。