信息工程学院举行弘扬革命精神坚定理想信念党委理论中心组学习

[发布者:杨冬奎 发表时间:2019-11-08 来源:信息工程学院党委 浏览次数: ]

11月1日,为全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古、河南的重要讲话精神,认真落实云南省《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》要求,信息工程学院围绕弘扬革命精神、坚定理想信念主题开展党委理论中心组学习。党委书记陶军主持会议,6名党委成员参加学习。

学习活动中,党委成员集体观看了习近平总书记考察内蒙古和河南的视频学习材料,陶军领学了习近平总书记在内蒙古考察期间对不忘初心、牢记使命主题教育开展指导的重要讲话精神,总书记在内蒙古自治区自然资源厅进行调研,强调各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。二是抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。三是抓整改落实到位,对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。四是抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。

大家集体观看了张桂梅同志先进事迹的视频学习材料,通过视频的学习,与会同志了解了张桂梅校长的光辉事迹。她作为一名共产党员,为了党和人民的教育事业,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念、锲而不舍,三十年如一日,心系贫困山区群众和子女,以高度的政治责任感和对教育事业的满腔热情,将爱心播撒在这片滇西北高原上,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动诠释了一名优秀共产党员信念坚定、对党忠诚,在新时代华坪大地上的生动传承与弘扬,是我们学习的榜样,引领着我们不断成长进步,不忘初心,永葆共产党员本色。理论中心组成员还集体观看了杨开慧、赵一曼等革命先烈“红色家属”的视频,深切感受到革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节。

结合视频学习内容,每位党委委员进行了交流发言,分别谈了自己对革命烈士舍身取义高尚精神的敬仰,对优秀共产党员张桂梅同志感人事迹的崇敬。纷纷表示通过对榜样的学习自己在思想上受到了深深教育,今后一定把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,立足本职岗位努力提高自身素质,提振干事创业精神,爱岗敬业、敢于担当,牢记共产党员的职责,坚持艰苦奋斗无私奉献的共产党员品质,不断推动学院的各项工作的发展。

陶军书记总结时指出:今天,开展学习习近平总书记考察内蒙、河南时的重要讲话精神,学习张桂梅同志的先进事迹,学习老一辈革命先辈的红色家书,就是要进一步梳理深化守初心,担使命,找差距,抓落实的主题教育总要求的认识,向先进典型学习,向老一辈革命先烈学习,从他们身上汲取信仰的力量,思想的力量,精神的力量,意志的力量,激励我们在各自岗位上,争先创优,苦干实干,以优异的成绩做出更大的贡献。在今后工作中要自觉对照党章,以张桂梅、焦裕禄、杨善洲同志为榜样,从理想信念、思想道德和工作作风等方面入手,认真践行四讲四有合格党员要求,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气。说老实话、做老实人、干老实事,不搞花拳绣腿,不脱离群众,求真务实,服务师生发展鞠躬尽瘁。