信息工程学院开展学习贯彻“习近平中国特色社会主义思想”专题研讨会

[发布者:杨冬奎 发表时间:2019-10-12 来源:信息工程学院党总支 浏览次数: ]

9月27日,为了提高信息工程学院党员政治思想觉悟,加强对“习近平中国特色社会主义思想”的学习,信息工程学院于在惟实楼3201开展了学习贯彻“习近平中国特色五社会主义思想”专题研讨会。党委班子成员及全体教师党员参加了此次研讨会。研讨会由党委书记陶军主持。

会议伊始,由陶军书记带领全体教师党员观看关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”视频,视频全方位解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、历史地位,主要内容,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、”三个代表“重要思想,科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴奋斗的行动指南。

陶军做了主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 在学深悟透做实上下功夫”的学习心得交流,强调要提高政治站位,强化理论武装;要学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫。要抓深化、抓消化、抓转化,学用新思想、建功新时代,学深悟透、入脑入心。

党委副书记、院长刘渝妍在研讨会中指出:共产党人的初心是为人民谋幸福,办让人民满意的教育,提高教学质量,让学生满意,让家长满意,让社会满意是学校及学院不懈的追求。

学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨会的召开使老师们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重要性的认识,对习习近平新时代中国特色社会主义思想如何学?学什么?有了全面的把握,凝聚了共识,明确了要求,为也学院下一步主题教育活动奠定了思想基础。