当前位置: 学院首页 >> 正文

信息工程学院教师党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动

[发布者:岳维好 发表时间:2019-10-23 来源:信息工程学院 浏览次数: ]

10月18日,为了认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史,加强爱国主义教育的重要指示精神,在学习领悟党史、新中国史中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。信息工程学院教师党支部在惟实楼3201会议室举行“学习党史、新中国史”主题党日活动。学院党委书记陶军,院长刘渝妍以及全体党员教师参加活动,教师党支部书记岳维好老师主持会议。

活动第一个阶段,党员老师们集体观看了习近平总书记在庆祝建国70周年发表重要讲话视频;认真体悟了习总书记关于学习党史、新中国史的理解和要求;在活动第二个阶段,由宋杰老师带领学习习近平在中共中央政治局第29次集体学习中华民族爱国主义的历史精神和重要讲话,传达了弘扬爱国主义精神可以极大地促进生产力的发展和人民的团结;深化爱国主义教育,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根。接着,各位老师交流发言,党员老师们从学习党史、新中国史活动中领悟到坚守初心的伟大使命,而加强教学科研工作,提高教学水平,端正教学态度是党员老师们坚守初心的具体表现。通过学习老师们纷纷表示将认真落实立德树人根本任务,贯彻好关于学习党史、新中国史对党员老师的具体要求,扎扎实实的做好教育教学工作,为中华民族复兴作出属于自己的一份贡献。

最后,陶军书记总结发言时指出:主题教育活动期间,在全党开展学习党史、新中国史,就是要告诫全党同志要知史爱国,知史爱党,不要因为走得远,忘记了我们从哪里来,要到哪里去,忘记了我们党和国家突破重重险阻,砥砺前行的历史,忘记了我们的初心和使命。他要求,一是进一步增强认同。通过学习党的98年奋斗史,新中国70年取得的伟大成就,进一步坚定理想信仰、坚定中国特色社会主义发展方向,同时进一步增强对党的感情认同、理论认同、政治认同。二是要跑好我们这一棒,立足岗位,发挥先锋模范作用,教书育人,管理育人,服务于人;三是要交好下一棒。新一代青年是中国的未来,也是复兴中华民族的希望,要将手中的接力棒传递好,努力做好学生工作,把学生培养造就成堪当民族复兴大任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

“学习党史、新中国史”活动召开取得了强烈反响,让全体教师们认识到学习党史、新中国史就是要学习中国共产党人始终坚定理想信念,秉持崇高信仰的精神品格;学习党史、新中国史,就是要学习中国共产党始终坚持初心的家国情怀。作为中华民族大家庭中的一员,需要我们每一个人细化传承;中国共产党史、新中国史,更需要我们续写。