信息技术学院学生支部开展“两学一做”系列活动之“讲奉献、有作为”专题学习

[发布者:陶军 发表时间:2017-06-12 来源:信息技术学院 浏览次数: ]

6月9日,按照学院总支以及学生党支部政治学习实施方案工作部署,为了推进“两学一做”教育制度常态化,信息技术学院学生支部在惟实楼3201开展了“讲奉献、有作为”专题研讨, 学生支部副书记及全体学生党员参与。

去年,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上针对党内出现的严重腐败问题,语重心长地指出,党员领导干部要讲奉献、有作为,务必做到“五个必须”和“五个决不允许”。在专题视频学习环节,全体党员认真观看了《读懂“四个全面”系列“四个全面”啥逻辑》和《五大发展理念》”的学习材料。在这次会议中我们通过观看相关视频知道什么是奉献,什么是作为,我们为什么要讲奉献,有作为。奉献不等于无私,作为不代表成就。但是一个人来到这个世上,至少要为这个世界留下点有价值的东西。树立为人们服务的价值观,心存敬畏,有所为、有所不为,努力学习,为共产主义事业奋斗终身。

在观看的整个过程中,大家都那么专注,认真。在观看结束以后,大家积极发言,各自发表了自己对“讲奉献、有作为”的理解,大部分党员同志也从自身以后的学习,工作,班集体建设,表决心,如何做到讲奉献,有作为,把讲奉献,有作为作为自己的的奋斗目标,敢于当担,求真务实,不能因大而不为,因小而为之。会议在热烈的发言中结束,最后支部副书记就大家的发言作出了总结,也对学院学生支部未来的发展作了相应的要求。

做合格党员就要体现在讲奉献、有作为的实际行动中,始终保持干事创业,开拓进取的精神气,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有力,建功立业。作为学生,应脚踏实地,不好高骛远,努力学习专业知识,做好先锋模范带头作用。