当前位置: 学院首页 >> 正文

信息工程学院隆重举行2020届毕业生毕业典礼

[发布者:张祥 发表时间:2020-06-28 来源:信息工程学院 浏览次数: ]

6月20日上午,信息工程学院2020届毕业典礼在惟实楼前隆重举行。学院党委书记陶军、院长刘渝妍、党委副书记聂铭、副院长何俊、王玉见以及学院党委委员、全院教职工、2020届毕业学生共360余人参加毕业典礼。本次毕业典礼由聂铭副书记主持。

刘渝妍院长首先是向毕业生致以热烈的祝贺,恭喜他们成功了完成了青春的答卷,为自己的大学画上句号,向学院老师的辛勤付出致以衷心的感谢和崇高的敬意。刘院长还给毕业生们提了以下几点要求和希望:一是要先学会做人,学会感恩。对他人、对社会、对父母、对老师、对家国要时刻怀感恩之心。二是要学会担起责任,毕业不仅仅是对大学生活的告别还是需要自己承担责任的起点。首先得对自己担起责任要无愧于自己曾经的梦,然后还有担起家庭的责任,孝敬父母,赡养父母等,最后作为新时代的大学生还应该为中华名族伟大复兴贡献自己的力量。三是要人生需要独立、自由、创新和进取心,毕业以后同学们仍然需要学习,需要进取,要用自己的双手去创造一个属于自己的美好人生。最后院长表示学院将是所有同学永远的家,并欢迎大家随时回家。

来自2017级物联网工程班的席晨、2016级计算机科学与技术3班冯力国、2016级计算机科学与技术1班班主任邱莎老师分别在会上发言。和大家分享了求学、授业路上的经历与感悟。表达了他们对学院的眷恋,对师长、同学们的感谢和美好祝福。

学院党委书记陶军在总结发言时指出,今天我们欢聚一起隆重举行2020届毕业生毕业典礼,一是祝贺同学们顺利完成学业;二是饯行送别大家;三是祝福同学走好未来人生路;他希望所有毕业生们都珍视这段经历,珍视这四年的点点滴滴。他强调,信息工程学院是同学们的人生驿站,同学们是学院发展的见证者和践行者,与学院荣辱与共,为学院建设发展贡献了自己的力量,同学们的点滴将成为学院的永恒回忆,与此同时也成为了学院的牵挂。最后,陶书记还向毕业生们提出了,一是要“有志,力争上游。” 二是要“有识,坚持学习”。三是要“有恒,不畏挫折”。四是要“有礼,砥砺品行”。五是要“有纪,不越雷池”,争做五有好青年的号召。同时,陶军书记对毕业生送出自己的祝福,相逢又告别,归帆又离岸,愿同学们经过青春的磨砺,绘就精彩人生,不负韶华。

最后,由全体党委委员以及毕业班班主任一起为毕业生们颁发纪念品,并拍照留念,毕业生签名并同吃毕业蛋糕,活动在音乐声中圆满结束。