当前位置: 学院首页 >> 正文

信息工程学院领导班子深入班级开展安全工作谈话

[发布者:陶 军 发表时间:2020-06-22 来源:信息工程学院党委 浏览次数: ]

6月18日,18级物联网工程1班于在惟实楼3201开展“防范诈骗人人参与,违法违纪坚决杜绝,预防疫情人人受益”主题班会,班主任管庶主持会议,学院党委书记陶军到会进行集体谈话。

会上,根据学校学生安全教育管理工作紧急会议的要求,结合近期学校学生电信网络诈骗和违法违纪行为多发等状况,班主任管庶传达了防电信网络诈骗案例;以学生手册为主要内容,开展遵守国家法律法规、校纪校规教育并就近期我校已发生的案件:无证驾驶、借朋友大额款项产生经济纠纷、生翻墙出校门、被警方拘留、叫外面送酒等法律意识淡薄和违反国家法律法规、校纪校规行为进行了通报和警示;告知了学生发生电信网络诈骗和违法违纪情况处置办法,反复地提醒学生须注意的安全问题。

陶军在谈话时强调,安全是最低底线,没有安全,任何教育无从谈起。他要求同学们:一是要绷紧安全意识这根“弦”。思想上松一寸,行动上就会散一尺。要时刻警惕安全问题,时刻叩问一句“安全吗?”,要重点注意人身、财产、交通、食品、卫生安全,要防盗、防火、防溺水、防侵害。二是要守住法纪法规这条“线”。底线不可越,伸手必被捉。要知法、守法、用法、尊法,杜绝违纪违规行为。三是要斩断贪图小利这个“念”。上当受骗大多源于贪图小恩小惠,希望天上掉馅饼的心理,要擦亮眼睛,警惕陷阱,做到“6个一律”、“8个凡是”。此外,针对此次新冠疫情防控。陶军指出尽管全国疫情防控取得了重大成效,但是在校园内也不可松懈,要落实五级防控体系和“四早”要求,做到戴口罩,不聚集,时刻保持个人的卫生。

除陶军书记外,其他党政班子成员也按要求深入到其他班级指导主题班会开展。全院各班通过本次主题班会,普遍绷紧了安全这根弦,掌握远离电信诈骗的方法,强化疫情防控的思想意识,为创建文明校园作了思想动员和工作部署。