信息工程学院开展“弘扬革命传统精神,坚定理想信念”主题党日活动

[发布者:岳维好 发表时间:2019-11-28 来源:信息工程学院 浏览次数: ]

11月22日,为传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升党员的模范意识,弘扬革命传统精神,坚定理想信念,信息工程学院在惟实楼3201组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习,全体教师党员参加。

会上,党委书记陶军向各位教师党员传达中国共产党第十九届四中全会精神,并宣读了13个坚持和完善的制度体系,解读了十九届四中全会总体目标:1、到2021年建党100周年各方面制度应更加成熟,并取得更明显成效;2、到2035年基本实现国家之力体系和之力能力现代化;3、到2049年新中国成立100年中国特色社会制度更加巩固、优越性充分体现。

此外,会上还学习习总考察内蒙古、河南时的重要讲话精神;组织全体教师党员集体观看了黄文秀、张桂梅先进事迹;开展了杨开慧、陈觉、张朝燮、赵一曼等老一辈革命先辈的红色家书赏析,围绕学习先进典型,弘扬革命传统,坚定理想信念开展了心得体会交流。大家纷纷表示,身为一名教师党员应尽忠于自己的本职工作,立德树人,为广大师生树立良好的榜样,并向身边优秀的人学习。其中有的提到“每个人,每个党员都有学习的地方,党员要做好模范带头作用”。也有的提到要时时不忘初心和使命,立足岗位,认真履职。

最后,陶军书记在总结讲话时指出,进一步梳理深化守初心,担使命,找差距,抓落实的主题教育总要求认识,向先进典型学习,向老一辈革命先烈学习,从他们身上汲取信仰的力量,思想的力量,精神的力量,意志的力量,激励我们在各自岗位上,争先创优,苦干实干,以优异的成绩做出更大的贡献。陶书记在会上用“四个最”交流了自己的体会和认识。强调从老一辈革命家的事迹中受到启发,做到坚持、坚守、坚定,用实际行动诠释共产党人的初心和使命,更好的学院建设发展贡献力量。

“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习的展开,使教师们进一步体会初心使命,加强了党性锻炼,提高了思想认识,激励了大家坚定理想信念,争当先进模范,当好学生成长成才的指导者和引路人。