当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文

信息技术学院开展审核评估专题讲座

[发布者:陶军 发表时间:2017-06-09 来源:信息技术学院 浏览次数: ]

6月2日,应信息技术学院邀请,昆明理工大学信自学院计算机系主任李英娜、副主任江虹和书记吴昊到信息技术学院作审核评估及专业认证专题讲座。讲座由刘渝妍院长主持,信息技术学院全体教师参加。

李英娜主任分析审核评估的背景,根据本科教学审核评估的范围,结合昆明理工大学本科教学审核性评估经历开展讲座。她讲解了本科教学审核评估的意义、方法和步骤。分享了在评建工作的具体组织推进方式、学院自评工作的开展和自评报告撰写的组织、教学质量保障体系的建设以及专家进校工作协调与安排等方面的成功经验。江虹副主任从工程认证的理念与特点两大方面,利用图文并茂的方式分别从历史沿革与专业现状、专业培养方案及实施、能力培养和实践成果、持续改进等方面介绍计算机科学与技术专业认证报告的撰写。吴昊书记指出,专业认证虽然对教师要求比较高,但是对学生是非常有利的。因此,教师在平时的教学过程中应注重痕迹管理。

刘渝妍在总结时指出,本次讲座让老师们进一步认识了审核评估的重要意义,希望大家高度重视此次审核评估,依照学校总体安排,紧扣审核评估要素、要点,认真整理准备教学基本资料,对本科教学相关工作进行了全面梳理,积极迎接本科教学审核评估。

讲座结束后,刘渝妍向客人介绍了昆明学院信息技术学院近几年的发展情况,就信息技术学院开展的计算机科学与技术专业综合改革试点和与中关村软件园开展校企合作进行了交流。双方表示,今后将在专业建设、科研、研究生培养等方面加强交流、合作,实现资源共享,优势互补,以使信息技术学院办学质量得到极大提升。

会前,学院还就创建全国文明城市、毕业生离校、夜间值班、安全工作、主题班会等工作进行部署。